【2017原圖中心10月週六電影院】

201710_web-01

十月份的週六電影院,原圖中心將和讀者分享兩個相當激勵人心的故事:《足夢少年》、《關鍵少數》,這兩部電影的主角們,憑藉著天賦與自身的努力,終於在各自的領域,跨越種族歧視的藩籬,成就不凡的夢想。《足夢少年》描述一位夢想成為職業足球員的15歲塞內加爾少年,離鄉背井到法國展開的追夢冒險之旅;《關鍵少數》則講述3位非裔美國女性工程師,於1960年代在NASA團隊背後貢獻了驚人的聰明才智,讓美國太空人約翰格倫順利成為首位送入地球軌道的人。

播放日期│10/7、10/14、10/21、10/28(上午播放場次一;下午播放場次二)

播放地點│臺灣原住民族圖書資訊中心(臺大圖書館B1中庭廣場旁)

—————————————————————————————————————–

2017_OCT01◎場次一

片名:足夢少年(普遍級)
片長:97分鐘
播放時間:10:00~11:37

15歲的米特里來自塞內加爾的一個小村莊,夢想成為一位職業足球員。他的天賦很快被一位歐洲球探發現,並被邀請到一流的足球俱樂部訓練,出發前必須繳一筆訓練金,為了支持他,家人到處向人借錢,但到了巴黎之後,他才發現這是一場騙局。

身無分文又身處於種族不友善的環境下,他的法國冒險之旅一路跌跌撞撞,直到遇見一位足球教練才免於流落街頭,且讓足球夢再度出現一線曙光。雖然教練看見米特里的才華,但他是個走不出過往又脾氣古怪的人,以致於兩人總是衝突不斷,這段相遇會是千里馬遇到伯樂,還是另一個惡夢的開始?而勇敢追夢的堅持,是否能讓兩顆受傷的心獲得救贖?

2017_OCT02◎場次二

片名:關鍵少數(普遍級)
片長:127分鐘
播放時間:14:00~16:07

《關鍵少數》改編自真實故事:一群非裔女性數學家,幫助美國太空總署在太空競賽中,贏過強勁的對手蘇聯政府,並同時讓女性及種族平權的議題獲得發聲的機會。

在阿波羅計畫中,人們總是能夠輕易列出那些在太空中,為人類踏出一大步的男性太空人名單:約翰葛倫、艾倫雪帕德以及尼爾阿姆斯壯。然而,凱薩琳強生、桃樂絲范恩、瑪麗傑克森這三個名字卻鮮為人知──儘管她們的膽識、才智,與在美國太空總署中擔任「人類電腦」的角色,是促成人類首次成功繞行地球,不可或缺的大功臣。

這三位充滿遠見的女性,在協助人類探索宇宙的路上,還得克服性別、種族與專業上的種種考驗。

=============================================

※週六開放六歲以上讀者入館:

一、6-11歲讀者請由家長陪同入館。

二、十二歲以上請憑學生證換證入館。

三、請遵守本館閱覽規則。

※觀賞假日電影院時,請攜帶證件登記入館,並遵守中心閱覽規則,請勿任意移動椅子。

 Leave a comment 

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*


 © 2017 - 臺灣原住民族圖書資訊中心部落格