【網站】台灣平埔族群聚落活力發展資訊網

1061213content-4-2

網址:http://pingpu.atipd.tw/

整理:吳慈恩

台灣平埔族群聚落活力發展資訊網為「105年度平埔族群聚落活力計畫」所設立,其計畫目標有:

主要是為了讓平埔聚落能夠於其資源和需求下,自主提出計畫進行之營造與發展。因此營造中心的角色在於培訓與輔導平埔聚落了解自己的優劣勢,並且找到聚落的文化特色,以及內部組織整合之後,建構與強化各平埔聚落的自主發展機制。

運用原住民族委員會頒布的「推動原住民族聚落會議實施要點」,協助平埔聚落成立聚落會議,以培養其自治的實質能力。

營造中心最主要的目的即在於奠定平埔聚落永續發展的基礎,透過文化復振與學習的過程,重建平埔聚落的自主發展與自治的能力,未來再輔以產業等面向的發展,奠定平埔聚落永續發展的基礎。

 

此外,藉由聚落交流會議的舉辦,讓105年度參與本計畫的平埔聚落了解平埔族群聚落活力計畫的內涵與目標以及相關行政配合業務等事宜,俾利後續計畫之推動與結案等工作。

(文章內容整理自: 台灣平埔族群聚落活力發展資訊網)

 

 Leave a comment 

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*


 © 2018 - 臺灣原住民族圖書資訊中心部落格